Sebagian Besar orang setelah memekan buang buah nangka pasti bijinya langsung dibuang,Padahal biji nangka banyak manfaatnya lho, berikut manfaatnya:
1. Mencegah KonstipasiDapatkan manfaat kesehatan dengan mengonsumsi biji nangka secara rutin. Kandungan seratnya yang tinggi dapat mencegah konstipasi. Biji nangka juga berperan dalam membantu pengeluaran racun dari tubuh.
2. Melawan keriputBerkat kandungan antioksidannya yang tinggi, biji nangka diketahui dapat melawan penuaan di wajah. Caranya cukup mudah, cukup campurkan biji nangka dengan susu dingin, lalu hancurkan biji sampai halus dan ratakan pada wajah. Apabila dilakukan dengan rutin, keriput di wajah pun bisa berkurang.
3. Mengatasi stres dan penyakit kulitBiji nangka dinilai baik untuk digunakan sebagai bahan terapi penyakit kulit dan bermanfaat dalam menjaga kulit tetap lembab alami. Hal ini berkat kandungan protein dan mikronutrien lainnya. Selain itu, biji nangka juga dapat mengatasi stres.
4. Membersihkan noda pada kulitBanyak yang belum tahu bahwa biji nangka sebenarnya bisa membuat kulit lebih mulus. Caranya, campurkan biji nangka kering dengan susu dan madu. Selang beberapa saat, hancurkan biji nangka menjadi pasta lalu ratakan pada kulit yang bernoda. Setelah kering, bilaslah dengan air bersih.
5. Mencegah rambut rontokBiji nangka mengandung vitamin A yang dapat membantu menjaga penglihatan. Selain itu, vitamin A yang ada dalam biji nangka juga bermanfaat dalam melawan kerontokan rambut.
6. Memberikan nutrisi pada rambutBiji nangka mempunyai manfaat yang besar dalam menjaga aliran darah agar tetap baik. Aliran darah yang baik sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan rambut yang sehat. Selain itu, biji nangka juga dapat menjaga kadar gula darah berkat kandungan mangannya yang tinggi.
7. Mencegah anemiaBiji nangka memiliki kandungan zat besi yang diperlukan tubuh untuk mencegah anemia.
Cara mengolahnya gampang kok, tinggal direbus dan siap untuk di konsumsi.
0 komentar:
Posting Komentar